Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cangrejo de río

Definición

El cangrejo de río, también conocido como cangrejo rojo, cangrejo de las marismas o cangrejo de Louisiana, es un crustáceo que posee el cuerpo alargado y un cefalotórax que en proporción más grande que su abdomen. Generalmente es de color rojo vivo. El cangrejo habita en ríos, lagunas y marismas, en aguas templadas o cálidas. En cuanto a su aporte nutritivo, el cangrejo de río posee una cantidad abundante de proteínas y de grasa. Se vende vivo, ya que muerto se pudre con rapidez. También se pueden encontrar cangrejos cocidos y congelados o carne de cangrejo en conserva. Como plato, se pueden presentar cocidos, al vapor, fritos... Pueden sustituir al bogavante. (Ver definición de cangrejo de mar).

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcangrejo de río
  • Euskeraibai-karramarro
  • Catalácranc de riu
  • Galegocangrexo de río
  • Englishcrayfish
  • DeutschFlusskrebs
  • FrançaisÉcrevisse
  • Valenciácranc de riu
  • Portuguêscaranguejo de rio

Archivos Multimedia

Imágenes

     

cangrejo de río
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8